soprano

Weisswein

Traubensorte: Sauvignon blanc

75 cl, Vol. 12.5%

CHF 17.–

Dieser edle und elegante Wein besticht durch seine intensive Aromatik von Cassis und Zitrusfrüchten und einem ausgewogenen Frucht-Säure Verhältnis.

Er ähnelt daher im Klangcharakter
 sehr dem «sopran»

Empfehlung: Apéro, weisses Fleisch,
leichte Speisen, Käse

Serviertemperatur 8 – 11°C
Trinkreif; Lagerfähig 3 – 4 Jahre

bariton

Weisswein

Traubensorte: Pinot Noir (Blanc de Noir)

75 cl, Vol. 13.0%

CHF 14.–

Diese weisse Spezialität wird aus dem Saftabzug der blauen Pinot Noir Traube gewonnen und sehr schonend ausgebaut. Feine Säurestruktur, vollmundig, feinfruchtig, harmonisch mit spannendem Süss-Säure-Verhältnis.

Wie der «bariton» in der Musik das Bindeglied zwischen hohen und tiefen Tonlagen ist, so kommt dem Blanc de Noir die gleiche Aufgabe zwischen Weiss- und Rotweinen zu.

Empfehlung: Apéro, Geflügel- und Gemüsegerichte

Serviertemperatur 8 – 12°C
Trinkreif; Lagerfähig 3 – 4 Jahre

leggiero

Roséwein

Traubensorte: Regent

75 cl, Vol. 12.9 %

CHF 14.–

Roséwein «leggiero» Traubensorte Regent. Frischer süffiger Sommerwein mit Restsüsse und gut eingebundener Säure. Intensive Beeren-Mix-Aromen stehen im Vordergrund. Der «leggiero» ist ihr perfekter Begleiter an ungezwungene, lockere Sommerfeste.

Empfehlung: Apéro, Pasta und
leichte Vorspeisen, Obstsalate

Serviertemperatur 8 – 12°C
Trinkreif; Lagerfähig 2 – 3 Jahre

waldhorn

Rotwein

Traubensorte: Pinot Noir

75 cl, Vol. 13.5%

CHF 14.00

Einfacher, aber fruchtiger, gehaltvoller Rotwein mit dunkelroter Farbe und feinen Beerenaromen.

Der samtige Körper dieses Weines erinnert an den weichen Klang eines «waldhorns».

Empfehlung: Fleisch-, Teigwaren-
und Gemüsegerichte aller Art

Serviertemperatur 16 – 18°C
Trinkreif; Lagerfähigkeit 3 – 4 Jahre

saxophon

Rotwein

Traubensorte: Pinot Noir (Auslese)

75 cl, Vol. 13.5%

CHF 16.–

Traubengut aus bester Lage mit über 100°Oe wurde für diesen kraftvollen Pinot Noir verwendet. Die rubinrote Farbe, die harmonische Frucht und die angenehmen Gerbstoffe zeichnen diesen wunderbaren Wein aus.

Der Ausbau über sechs Monate im Barriquefass lässt den Vergleich zum «saxophon» zu, das durch das kleine, hölzerne Mundstück zu einem eigentlichen Holzinstrument wird.

Empfehlung: Kalb, Wild, Geflügel, Hartkäse

Serviertemperatur 16 – 18°C
Trinkreif; Lagerfähigkeit 4 – 5 Jahre

violoncello

Rotwein Cuvée

Traubensorten: Pinot Noir und Zweigelt

75 cl, Vol. 14.0%

CHF 18.–

Die Traubensorte Zweigelt stammt ursprünglich aus Österreich und ist eine Kreuzung zwischen Blaufränkisch und St. Laurent. Die kräftige Note von Waldbeeren, seine violett-rote Farbe und seine feine Tanninstruktur prägen dieses elegante, samtige Cuvée.

Die erwähnte Farbe und der Ausbau während 18 Monaten im Holzfass entsprechen im Charakter dem «violoncello» mit seinem warmen Klang und grossen Tonumfang.

Empfehlung: Fleischgerichte, Grillanden, Käse

Serviertemperatur 16 – 18°C
Trinkreif; Lagerfähig 5 – 6 Jahre

flügelhorn

Weisswein

Traubensorte: Riesling-Silvaner

 75 cl, Vol. 11.8%

CHF 13.–

Frischer, fruchtiger Weisswein mit schöner Muskatnote und fein strukturiertem Bouquet.

Sein Charakter kann mit dem ausdrucksvollen Klang des «flügelhorns» verglichen werden.

Empfehlung: Apéro, Gemüsegerichte
und Süsswasserfische

Serviertemperatur 9 – 12°C
Trinkreif; Lagerfähig 2 – 3 Jahre

bestellen

bestellen

bestellen

bestellen

bestellen

bestellen

bestellen

vinoTon © 2018

Impressum

AGB